RSS

Arsip Kategori: Umum

Katerogi Umum

Survei SPK Penentuan Perumahan Vol I

NAMA PERUSAHAAN : Perumahan Istana Tidar
ALAMAT : Jl. Tidar
NAMA SISTEM : SPK Pemilihan Jenis Perumahan Dengan Menggunakan
Metode AHP
GOLONGAN : B

No ITEM KETERANGAN
1 Hardware
Processor Core2 Duo
RAM 1Gb
Hardisk 89Gb

2 Server TIDAK ADA
Hardware
Processor
RAM
Hardisk

3 Software
Operating System Windows 7
Word Processor Microsoft Office 2007
Spreedsheet Microsoft Office Excel dan Microsoft Office Word
Aplikasi Lain

4 Database
Database Menggunakan Microsoft Excel
“Data Perumahan Tidar”

KELOMPOK :
Endah Kusuma [E3110249]
Feni Dwi Lestari [E3110286]
Fika Rizky Amalia [E3110294]
Gamaryah [E3110314]
Ika Nur Diantika [E3110358]

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 Oktober 2012 in Umum

 

Struktur Tabel Tembez Keripik Tela Balado, Secara Akuntansi

Nah kali ini saya akan memposting tugas SIA (Sistem Informasi Akuntansi), Setelah mengadakan survey ke tempat usaha. kami ditugaskan untuk membuat laporan Analisis dan selanjutnya tahap design tabel. Postingan sebelumnya sudah membahas tentang Flowchart Dokument sistem yang ada pada usaha Keripik tersebut. setelah flowchart Dokument yaitu tabel Conteks Diagram dan DFD, Nah kali ini adalah Struktur Tabel yang meliputi Tabel Data yang ada dalam proses kegiatan.

Untuk Lebih jelasnya adalah sebagai berikut.

STRUKTUR TABEL

clip_image002

Keterangan :

Struktur Tabel yang terdapat di dalam proses produksi pada usaha Tembez Keripik Tela Balado terdapat tabel-tabel yang saling berhubungan. Yang terdapat nya terdapat field-field yang diperlukan unttuk Sistem Informasi yang dirancang. Tabel-Tebal tersebut mendukung dalam proses perhitungan akutansi yang akan dilakukan. Untuk Struktur Tabel yang dimiliki memiliki 11 Tabel.

1. Tabel User

Tabel user memiliki field-field ID_User, Nama_User, Alamat_User, Telp_User, Jabatan_User, field-field tersebut digunakan untuk memenuhi data yang ID_User sebagai primary key untuk relasi ke Table pembelian. Karena user akan menginputkan data pembelian.

2. Tabel Pembelian

Kode_Barang, Kode_Suplier, Tgl_Pembelian, Harga_Beli, Total_Pembelian, No_Nota_Pembelian, ID_User, pada tabel pembelian ini memiliki primery key Kode_Barang, yang direlasikan dengan tabel barang. Karena dalam proses pembelian yang dibeli adalah barang jadi direlasikan ke tabel barang.

3. Tabel Barang

Kode_Barang, Nama_Barang, Tgl_Pembelian, Harga_Jual, Stock_Barang. field-field yang terdapat dalam tabel barang yang Kode_Barang adalah sebagai primery key yang digunakan untuk menghubungkan dengan tabel penjualan. Barang yang yang sudah diolahlah dimaksudkan adalah produk yang dijual. Prosuk yang telah diolah dengan membedakan kode barangnya.

4. Tabel Penjualan,

ID_User, ID_Pelanggan, Kode_Barang, No_Nota_Pelanggan, Harga_Jual, Total_Penjualan, field-field yang terdapat didalam tabel penjualan akan direlasikan ke dalam tabel user. Karena user melakukan transaksi penjualan prosuk yang sudah diolah sehingga, dibutuhkan tabel user untuk hak acces untuk data penjualan.

5. Tabel Suplier

Kode_Suplier, Nama_Suplier, Alamat_Suplier, Kota_Suplier, Telepon_Suplier, data suplier yang ada digunakan untuk mencatat asal bararng baku yang didapat dan pencatatan pengeluaran biaya. Tabel suplier direlasikan ke tabel pembelian yang dimiliki Kode_Suplier sebagai priimery ker untuk relasinya.

6. Tabel Data Pelanggan

ID_Pelanggan, Nama_Pelanggan, Telp_Pelanggan, Alamat_Pelanggan. Tabel pelanggan memiliki field-field tersebut digunakan untuk pemasaran dan proses pencatatan pelanggan yang sudah membeli produk yang telah dibuat. Tabel pelanggan direlasikan ke tabel penjualan. Karena data penjualan diperlukan untuk mencatat data-data yang sudah dijual dan diperlukan laporan data pelanggan yang membeli produk tersebut. Sehingga diperlukan data pelanggan sebagai primery key tabel pelanggan yaitu ID_Pelanggan.

7. Tabel Akun

Pada Tabel Akun field-field yang terdapat adalah ID_Akun, Keterangan, Golongan, Posisi, berfungsi sebagai pengkodean untuk setiap transaki pembelian, penjualan maupun buku besar. Tabel aku di relasikan pada tabel jurnal. Karena jurnal yang dibuat akan memiliki transaksi, dan setiap transaki akan memiliki nomor akun sendiri.

8. Tebel Buku Besar

Nomor, Tanggl, Keterangan, Debet, Kredit field-field yang terdapat dalam tabel buku besar. Digunakan untuk melakukan proses pembuatan buku besar. Tebal buku besar direlasikan dengan tabel jurnal yang telah dibuat.

9. Tabel Jurnal

Field-field nya Nomor, Tanggal, Keterangan, Debet, Kredit digunakan untuk pembuatan laporan jurnal yang inputannya dati data pembelian dan penjualan barang dan produk.

10. Tabel Penerimaan Kas

No_Peneriamaan_Kas, Tanggal, Total_Biaya field field pada penerimaan kas dibuat untuk pencatatan penerimaan kas selama penerimaan biaya produksi dilakukan. Pemasukan-pemasukan hingga nota-nota penerimaan lainnya. Digunakan untuk proses pembuatan jurnal laporan.

11. Tabel Pengeluaran Kas

No_Peneriamaan_Kas, Tanggal, Total_Biaya field-field ini diperlukan untuk pencatatan pengeluaran yang dilakukan oleh pemilik menggunakan modal usaha, sehingga dapat diketahui modal atau biaya diluar produksi. Pengeluaran kas digunakan juga untuk bukti transaki pengeluaran kas lainnya.

 

ERD

 

 

image

Nah Tugas SIA kami sudah selesai tinggal nunggu Nilai …tugas tugas yng saya posting sudah direvisi tinggal pmebenaran pada tabel-table nya saha..

Untuk Laporan analisis tidak saya posting bagi yang ingin saja …hubungi saya saja klau ingin,,,
(gratis kok hehehe)

Semoga Postingan ini bermanfaat,,,,,,,Salam ..^_^

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 24 April 2012 in Umum

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Sungguh Manusia Purba, Baru Menggunakan WLW.

Jam dindiding berdetak di kegelapan malam luar, menunjukkan Pukul 23:37. Mata belum juga menutup, terdengar suara tv tetanggan yang masih terdengar sayup-sayup acara tv acara ajang pemilihan bakat bernyanyi. Kruuuk… Kruuk uuh itu hanya suara perut yang belum diisi sejak jam 3 sore tadi. bersabarlah karena nanti akan mecari sesuatu di dalam kulkas..

Leptop masih menyala. kalau bisa protes mungkin marah-marah karena sejak jam 9 pagi menyala dengan setianya. yah setia untuk mengunduh suatu aplikasi. aplikasi yang lama dah didenar tapi tak dipakai karena ketidaktahuan alias purba >,<… hanya karena “WLW”, “Windows Live Writer” ooh jika tak ada hasil mengunduh jam 9 pagi sampai jam 7 malam…ku banting ajah nich leptop. (banting = Bisa di usir ma ibu ) hehe..

yah karena penasannya ma WLW jadi rela nyalain leptop selama itu…(padahal ada yang sampai semalam penuh). dan ini adalah postingan pertama setelah bersusah payah mengunduh, mengoprek, menginstal (itupun masih sulit mencari hasil installan dek mana WLW nya malah ketemunya MSN..) hikz..melas dahh….

Jaman apa yah aku ini kok aku baru pkek WLW buat blogku. hikz (minatnya juga sekarng hehe)

Malam-Malam sendiri bela-bela in ngerjakan tugas …semangat dah…buat masa depan..
dan Orang Tua Love You my Parent…….
wait me I will make you happy. InsyaAllah…. ^_^….

Salam Menulis…Jika Kata tak dapat Didengar Biarkan lah Tulisan Ini sampai kan Ceritaku….

 

2012-04-05 09.06.21

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 April 2012 in Umum

 

Hilang Dalam Lautan (kesepian)

Kini kau terbuai dalam mimpi
Bibirmu yang merekah menyanyikan mimpi-mimpi mu
Dinginnya sang malam
Membuat sang rembulan bersembunyi di balik awan
Angin berhembus pelan
Tetapi kau tetap terlena dengan suara-suara syurgamu.

Tidurlah engkau
Sang raja malam tlah berkeliaran
Mangsa pelamun adalah santapannya

Yang kau tunggu tlah hilang dalam lautan
Karena laut lebih menyayanginya
Suara-suara itu tlah memberitahumu
Kenapa sebab setiap malam yang kau tunggu?

Biarlah dia tenang
Dengan dunia barunya
Setetes air matamu bagai seribu kesedihan untuknya

Cukup doamu untuk penghantar bahagianya

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13 Desember 2011 in Umum

 

Ciri Seseorang Mencintai Anda Dengan Tulus


1. Orang yang mencintai kamu tidak pernah bisa memberikan alasan kenapa ia mencintai kamu, yang ia tahu dimatanya hanya ada kamu satu²nya.

2. Orang yang mencintai kamu selalu menerima kamu apa adanya,dimatanya kamu selalu yang tercantik/tertampan walaupun mungkin kamu merasa berat badan kamu sudah berlebihan atau kamu merasa kegemukan .

3. Orang yang mencintai kamu selau ingin tau tentang apa saja yang kamu lalui sepanjang hari ini, ia ingin tau kegiatan kamu.gimana menurut kamu berita dari i-dus?

4. Orang yang mencintai kamu akan mengirimkan sms seperti “slmt pagi””slmt hr mggu” “slmt tidur”, walaupun kamu tidak membalas pesannya

5. Kalau kamu berulang tahun dan kamu tidak mengundangnya setidaknya ia akan telpon untuk mengucapkan selamat atau mengirim sms.

6. Orang yang mencintai kamu akan selalu mengingat setiap kejadian yang ia lalui bersama kamu, bahkan mungkin kejadian yang kamu sendiri sudah lupa setiap detailnya, karena saat itu adalah sesuatu yang berharga untuknya.

7. Orang yang mencintai kamu selalu mengingat tiap kata2 yang kamu ucapkan bahkan mungkin kata2 yang kamu sendiri lupa pernah mengatakannya.

8. Orang yang mencintai kamu akan belajar menyukai lagu-lagu kesukaanmu, bahkan mungkin meminjam CD/kaset kamu,karena ia ingin tau kesukaanmu, kesukaanmu kesukaannya juga.

9. Kalau terakhir kali ketemu, kamu sedang sakit flu, terkilir, atau sakit gigi, beberapa hari kemudian ia akan mengirim sms atau menelponmu dan menanyakan keadaanmu.. karena ia mengkhawatirkanmu.gimana menurut kamu berita dari i-dus?

10. Kalau kamu bilang akan menghadapi ujian ia akan menanyakan kapan ujian itu dan saat harinya tiba ia akan mengirimkan sms “good luck” atau menelponmu untuk menyemangati kamu.

11. Orang yang mencintai kamu akan memberikan suatu barang miliknya yang mungkin buat kamu itu ialah sesuatu yang biasa, tapi itu ialah suatu barang yang istimewa buat dia.

12. Orang yang mencintai kamu akan terdiam sesaat,saat sedang berbicara ditelpon dengan kamu, sehingga kamu menjadi binggung saat itu dia merasa sangat gugup karena kamu telah mengguncang dunianya.

13. Orang yang mencintai kamu selalu ingin berada didekatmu dan ingin menghabiskan hari2nya denganmu.

14. Jika suatu saat kamu harus pindah ke kota lain untuk waktu yang lain ia akan memberikan nasehat supaya kamu waspada dengan lingkungan yang bisa membawa pengaruh buruk bagimu.

15. Orang yang mencintai kamu bertindak lebih seperti saudara daripada seperti seorang kekasih.

16. Orang yang mencintai kamu sering melakukan hal2 yang konyol spt menelponmu 100x dalam sehari, atau membangunkanmu ditengah malam karena ia mengirim sms atau menelponmu. karena saat itu ia sedang memikirkan kamu.

17. Orang yang mencintai kamu kadang merindukanmu dan melakukan hal2 yang membuat kamu jengkel atau gila, saat kamu bilang tindakannya membuatmu terganggu ia akan minta maaf dan tak kan melakukannya lagi.

18. Jika kamu memintanya untuk mengajarimu sesuatu maka ia akan mengajarimu dengan sabar walaupun kamu mungkin orang yang terbodoh di dunia!

19. Kalau kamu melihat handphone-nya maka namamu akan menghiasi sbgn besar “INBOX”nya.Ya ia masih menyimpan pesan dari kamu walaupun pesan itu sudah kamu kirim sejak berbulan2 bahkan bertahun2 yang lalu.

20. Dan jika kamu menghindarinya atau memberi reaksi penolakan, ia akan menyadarinya dan menghilang dari kehidupanmu walaupun hal itu membunuh hatinya. Karena yang ia inginkan hanyalah kebahagiaanmu.

21. Jika suatu saat kamu merindukannya dan ingin memberinya kesempatan ia akan ada disana menunggumu karena ia tak pernah mencari orang lain. Ya…………ia selalu menunggumu.

Kutipan: http://www.taukahkamu.com/2011/01/ciri-seseom rang-mencintai-anda-dengan.html

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 22 Januari 2011 in Umum

 

ANGELES DURAN, WANITA YANG MENGKLAIM PEMILIK RESMI MATAHARI


Setelah miliaran tahun, akhirnya Matahari memiliki pemilik; Seorang perempuan dari wilayah lembab di Spanyol, Galicia, Jumat, mengatakan ia telah mendaftarkan planet itu di notaris setempat sebagai harga bendanya. Angeles Duran (49) mengatakan kepada harian El Mundo, edisi “daring” (dalam jaringan), ia melakukan tindakan tersebut pada September, setelah ia membaca mengenai seorang pria Amerika yang telah mendaftarkan dirinya sebagai pemilik Bulan dan sebagian besar planet di Galaksi Bimasakti, sebagaimana dikutip dari AFP.

Dengan berbekal surat yang dibuat notaris, Angeles Duran secara resmi mengkukuhkan diri sebagai pemilik matahari, wah Tuhan saja sebagai pencipta tak pernah main klaim, gila dah ini orang

Memang ada kesepakatan internasional yang menyatakan tak ada negara yang bisa mengklaim kepemilikan atas satu planet atau bintang pun, tapi kesepakatan itu tak menyebut-nyebut mengenai perorangan, kata Angeles Duran. “Tak ada penghalang, saya mendukung klaim saya secara hukum, saya tidak bodoh, saya tahu hukum. Saya melakukan itu tapi orang lain juga dapat melakukannya, itu cuma berlaku buat aku sebagai yang pertama.”

Dokumen yang dikeluarkan oleh kantor notaris tersebut menyatakan Angeles Duran sebagai “pemilik Matahari, satu bintang jenis G2, yang berada di pusat Sistem Tata Surya, dan dari Bumi berada dalam jarak sekitar 149.600.000 kilometer. Angeles Duran, yang tinggal di kota kecil Salvaterra do Mino, mengatakan ia sekarang ingin memberlakukan biaya buat siapa saja yang menggunakan Matahari dan memberi separuh dari hasilnya kepada pemerintah Spanyol serta 20 persen untuk dana pensiun di negeri itu.

“Sudah tiba waktunya untuk mulai melakukan tindakan dengan cara yang benar, jika ada gagasan untuk memperoleh penghasilan dan meningkatkan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat, mengapa kita tak melakukannya?” ia mempertanyakan.

kutipan: http://www.taukahkamu.com/2010/11/angeles-duran-wanita-yang-mengklaim.html

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 8 Januari 2011 in Umum

 

Tag: ,