RSS

Arsip Kategori: Kumpulan Puisi_Q

Survei SPK Penentuan Perumahan Vol I

NAMA PERUSAHAAN : Perumahan Istana Tidar
ALAMAT : Jl. Tidar
NAMA SISTEM : SPK Pemilihan Jenis Perumahan Dengan Menggunakan
Metode AHP
GOLONGAN : B

No ITEM KETERANGAN
1 Hardware
Processor Core2 Duo
RAM 1Gb
Hardisk 89Gb

2 Server TIDAK ADA
Hardware
Processor
RAM
Hardisk

3 Software
Operating System Windows 7
Word Processor Microsoft Office 2007
Spreedsheet Microsoft Office Excel dan Microsoft Office Word
Aplikasi Lain

4 Database
Database Menggunakan Microsoft Excel
“Data Perumahan Tidar”

KELOMPOK :
Endah Kusuma [E3110249]
Feni Dwi Lestari [E3110286]
Fika Rizky Amalia [E3110294]
Gamaryah [E3110314]
Ika Nur Diantika [E3110358]

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 8 Oktober 2012 in Umum

 

Struktur Tabel Tembez Keripik Tela Balado, Secara Akuntansi

Nah kali ini saya akan memposting tugas SIA (Sistem Informasi Akuntansi), Setelah mengadakan survey ke tempat usaha. kami ditugaskan untuk membuat laporan Analisis dan selanjutnya tahap design tabel. Postingan sebelumnya sudah membahas tentang Flowchart Dokument sistem yang ada pada usaha Keripik tersebut. setelah flowchart Dokument yaitu tabel Conteks Diagram dan DFD, Nah kali ini adalah Struktur Tabel yang meliputi Tabel Data yang ada dalam proses kegiatan.

Untuk Lebih jelasnya adalah sebagai berikut.

STRUKTUR TABEL

clip_image002

Keterangan :

Struktur Tabel yang terdapat di dalam proses produksi pada usaha Tembez Keripik Tela Balado terdapat tabel-tabel yang saling berhubungan. Yang terdapat nya terdapat field-field yang diperlukan unttuk Sistem Informasi yang dirancang. Tabel-Tebal tersebut mendukung dalam proses perhitungan akutansi yang akan dilakukan. Untuk Struktur Tabel yang dimiliki memiliki 11 Tabel.

1. Tabel User

Tabel user memiliki field-field ID_User, Nama_User, Alamat_User, Telp_User, Jabatan_User, field-field tersebut digunakan untuk memenuhi data yang ID_User sebagai primary key untuk relasi ke Table pembelian. Karena user akan menginputkan data pembelian.

2. Tabel Pembelian

Kode_Barang, Kode_Suplier, Tgl_Pembelian, Harga_Beli, Total_Pembelian, No_Nota_Pembelian, ID_User, pada tabel pembelian ini memiliki primery key Kode_Barang, yang direlasikan dengan tabel barang. Karena dalam proses pembelian yang dibeli adalah barang jadi direlasikan ke tabel barang.

3. Tabel Barang

Kode_Barang, Nama_Barang, Tgl_Pembelian, Harga_Jual, Stock_Barang. field-field yang terdapat dalam tabel barang yang Kode_Barang adalah sebagai primery key yang digunakan untuk menghubungkan dengan tabel penjualan. Barang yang yang sudah diolahlah dimaksudkan adalah produk yang dijual. Prosuk yang telah diolah dengan membedakan kode barangnya.

4. Tabel Penjualan,

ID_User, ID_Pelanggan, Kode_Barang, No_Nota_Pelanggan, Harga_Jual, Total_Penjualan, field-field yang terdapat didalam tabel penjualan akan direlasikan ke dalam tabel user. Karena user melakukan transaksi penjualan prosuk yang sudah diolah sehingga, dibutuhkan tabel user untuk hak acces untuk data penjualan.

5. Tabel Suplier

Kode_Suplier, Nama_Suplier, Alamat_Suplier, Kota_Suplier, Telepon_Suplier, data suplier yang ada digunakan untuk mencatat asal bararng baku yang didapat dan pencatatan pengeluaran biaya. Tabel suplier direlasikan ke tabel pembelian yang dimiliki Kode_Suplier sebagai priimery ker untuk relasinya.

6. Tabel Data Pelanggan

ID_Pelanggan, Nama_Pelanggan, Telp_Pelanggan, Alamat_Pelanggan. Tabel pelanggan memiliki field-field tersebut digunakan untuk pemasaran dan proses pencatatan pelanggan yang sudah membeli produk yang telah dibuat. Tabel pelanggan direlasikan ke tabel penjualan. Karena data penjualan diperlukan untuk mencatat data-data yang sudah dijual dan diperlukan laporan data pelanggan yang membeli produk tersebut. Sehingga diperlukan data pelanggan sebagai primery key tabel pelanggan yaitu ID_Pelanggan.

7. Tabel Akun

Pada Tabel Akun field-field yang terdapat adalah ID_Akun, Keterangan, Golongan, Posisi, berfungsi sebagai pengkodean untuk setiap transaki pembelian, penjualan maupun buku besar. Tabel aku di relasikan pada tabel jurnal. Karena jurnal yang dibuat akan memiliki transaksi, dan setiap transaki akan memiliki nomor akun sendiri.

8. Tebel Buku Besar

Nomor, Tanggl, Keterangan, Debet, Kredit field-field yang terdapat dalam tabel buku besar. Digunakan untuk melakukan proses pembuatan buku besar. Tebal buku besar direlasikan dengan tabel jurnal yang telah dibuat.

9. Tabel Jurnal

Field-field nya Nomor, Tanggal, Keterangan, Debet, Kredit digunakan untuk pembuatan laporan jurnal yang inputannya dati data pembelian dan penjualan barang dan produk.

10. Tabel Penerimaan Kas

No_Peneriamaan_Kas, Tanggal, Total_Biaya field field pada penerimaan kas dibuat untuk pencatatan penerimaan kas selama penerimaan biaya produksi dilakukan. Pemasukan-pemasukan hingga nota-nota penerimaan lainnya. Digunakan untuk proses pembuatan jurnal laporan.

11. Tabel Pengeluaran Kas

No_Peneriamaan_Kas, Tanggal, Total_Biaya field-field ini diperlukan untuk pencatatan pengeluaran yang dilakukan oleh pemilik menggunakan modal usaha, sehingga dapat diketahui modal atau biaya diluar produksi. Pengeluaran kas digunakan juga untuk bukti transaki pengeluaran kas lainnya.

 

ERD

 

 

image

Nah Tugas SIA kami sudah selesai tinggal nunggu Nilai …tugas tugas yng saya posting sudah direvisi tinggal pmebenaran pada tabel-table nya saha..

Untuk Laporan analisis tidak saya posting bagi yang ingin saja …hubungi saya saja klau ingin,,,
(gratis kok hehehe)

Semoga Postingan ini bermanfaat,,,,,,,Salam ..^_^

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 24 April 2012 in Umum

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Sungguh Manusia Purba, Baru Menggunakan WLW.

Jam dindiding berdetak di kegelapan malam luar, menunjukkan Pukul 23:37. Mata belum juga menutup, terdengar suara tv tetanggan yang masih terdengar sayup-sayup acara tv acara ajang pemilihan bakat bernyanyi. Kruuuk… Kruuk uuh itu hanya suara perut yang belum diisi sejak jam 3 sore tadi. bersabarlah karena nanti akan mecari sesuatu di dalam kulkas..

Leptop masih menyala. kalau bisa protes mungkin marah-marah karena sejak jam 9 pagi menyala dengan setianya. yah setia untuk mengunduh suatu aplikasi. aplikasi yang lama dah didenar tapi tak dipakai karena ketidaktahuan alias purba >,<… hanya karena “WLW”, “Windows Live Writer” ooh jika tak ada hasil mengunduh jam 9 pagi sampai jam 7 malam…ku banting ajah nich leptop. (banting = Bisa di usir ma ibu ) hehe..

yah karena penasannya ma WLW jadi rela nyalain leptop selama itu…(padahal ada yang sampai semalam penuh). dan ini adalah postingan pertama setelah bersusah payah mengunduh, mengoprek, menginstal (itupun masih sulit mencari hasil installan dek mana WLW nya malah ketemunya MSN..) hikz..melas dahh….

Jaman apa yah aku ini kok aku baru pkek WLW buat blogku. hikz (minatnya juga sekarng hehe)

Malam-Malam sendiri bela-bela in ngerjakan tugas …semangat dah…buat masa depan..
dan Orang Tua Love You my Parent…….
wait me I will make you happy. InsyaAllah…. ^_^….

Salam Menulis…Jika Kata tak dapat Didengar Biarkan lah Tulisan Ini sampai kan Ceritaku….

 

2012-04-05 09.06.21

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 April 2012 in Umum

 

“Jangan manjakan aku!!!”

 

Sudah kubilang “Jangan manjakan aku!!!”

Harus pakai ini harus pakai itu!

Makan ini makan itu!

Tidak boleh ini tidak boleh itu!

 

Merongrong dalam hati ini

Seperti burung yang ingin lepas dari mulut harimau

Otak ini sudah penuh

Rasa ini sudah bengkok

Pohon sudah tumbang di depan rumah

Sungai sudah tak mau mengalir lagi

Akankah kau biarkan kau selalu menuntunku

Aku tau kau asam garam

Tegang seperti tiang rumah

Tajam seperti belati

Dal murni semurni air tak tersentuh

Aku juga ingin sepertimu

Bisa memakai popok sendiri

Jadi biarkan aku

 

Dan q akan selalu bilang

“Jangan Manjakan Aku!!!”Gambar

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 6 Maret 2012 in Kehidupan

 

Tag: , ,

Langkahku

Hatiku terisi dalam
Gerakanku tunduk
Hidupku dalam gengam_MU

Langkahku hanya gerakan kecil
Semua ucapan di tulis dengan jelas
Semua ragaku atas lingkup_Mu

Bersimpuh hanya dapat diam
Mamuja menyembut dengan barisan kata
Bergetar membaca surat-surat

Aku masih bergerak
Masih berlari
Berdiri dalam amalan

Jika suatu saat nanti tersesat
Terjatuh untuk sekian kalinya
Hanya cahaya_Mu yang dapat menuntunku
Mengobati setiap luka laraku
Karena Engkau Tujuan berkelanaku

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 23 Desember 2011 in Rohani

 

Laraku

Setelah kau pergi
Lara ini kian menjadi
Menguliti hingga tersakiti

Cinta yang kau beri
Ternyata adalah sebuah duri
Berakhir dalam kisah pedih
Kau menjauh dan pergi
Hingga ku tergeletak mati

Bila engkau ingat ku disini
Dan kau masih punya hutang janji
Hutang janji yang tak pernah ditepati

Mencintaimu takkan ku tangisi
Merindumu takkan ku hinggapi
Menunggumu takkan kujalani

Dendamku seakan menggaggu
Jika hukum karma belum mendatangimu…

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 23 Desember 2011 in Patah Hati

 

Pakaianku

Jangan pernah meninggalkanku
Ketika ku sedang berusaha mengenakan pakaian kebesaranku
Ketika ku bangkit untuk menjadi awan
Berusaha lebih baik
Disaat itulah aku butuh Engkau

Tetaplah bersamaku
Sedekat nadi-nadiku
Terpendam di dalam hati
Penuntun langkah kaki ini
Penerang jiwa batin

Karena hanya Engkau tiang kehidupanku

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 22 Desember 2011 in Rohani